Деловая сеть Уфа
Компании:17 121
Товары и услуги:5 311
Статьи и публикации:420
Тендеры и вакансии:93

Современные материалы сварочных штор
Актуальная информация

Современные материалы сварочных штор
15.11.2022
Материал сварочных штор подбирается исходя из целесообразности: огнестойкие материалы ПРОТЭКС 2С, материалы- фильтры излучения ПРОТЭКС UVT, универсальные.

ШТОРЫ СВАРОЧНЫЕ «ПРОТЭКС 2С», «ПРОТЭКС ОП», «ПРОТЭКС UVT»

 Шторы сварочные «ПРОТЭКС» разработаны  и производятся для ограждения сварочных участков, а также участков абразивной обработки деталей в соответствии с:

ГОСТ 12.3.003-86  «Система стандартов безопасности трудА. Работы

                                  электросварочные. Требования безопасности»

СНиП 12-03-2001  «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ 

                                 ФЕДЕРАЦИИ. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

     Основное назначение – охрана труда и здоровья работников промышленных предприятий. Штора обеспечивает защиту персонала от опасных факторов, возникающих при ведении сварочных работ, таких как:

·        поражение лучами электрической дуги глаз и открытой поверхности кожи;

·        ожоги от капель металла и шлака при сварке;

·        отравление вредными газами, выделяющимися при сварке и при загрязнении помещений пылью и испарениями различных веществ;

·        возможность возгорания и взрыва хранящихся вблизи легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ;

·        пожары от расплавленного металла и шлака в процессе сварки;

·        травмы различного рода механического характера при подготовке тяжелых изделий к сварке и в процессе сварки;

·        порча товарного вида складируемой готовой продукции;

      А также обеспечивает защиту персонала от присутствующих в окружающей работника среде вредных факторов:

·        шумовое воздействие,

·        дым, пыль, сварочный аэрозоль,

·        воздушные потоки – сквозняки, холодный воздух,

·        повышенная температура.

    Ограждение сварочного участка шторой препятствует распространению сварочного аэрозоля в пространстве цеха, чем значительно повышает эффективность работы местной вытяжной вентиляции, а значит и энергозатрат на общеобменную вентиляцию цеха. 

 Штора сварочная «ПРОТЭКС 2С»

производится из специального материала с двухсторонним покрытием из силиконового каучука или полиуретана серо-серебристого цвета Материал выдерживает высокую термическую нагрузку до +600 гард. , обладает высокой стойкостью к химическим средствам. Фактура и покрытие материала обеспечивают ему эластичность и способность восстанавливать форму после деформации.  Силиконовое покрытие придает материалу АНТИ-адгезионные свойства, искры, шлак и капли металла легко соскальзывают с поверхности, водостойкость – легко моется с помощью моющих средства. Материал рекомендован производителем для изготовления гибкой термоизоляции, противопожарных преград в целях защиты от распространения огня и дыма, защиты при сварочных работах, изготовлении защитных накладок на костюмы сварщиков.

Ткань, из которой изготовлена сварочная штора «ПРОТЭКС», прошла сертификационные испытания и имеет соответствующие сертификаты:

ССПБ.GB.УП001.Н00538 от 14.08.2007 – выдан «ПОЖТЕСТ» ФГУ ВНИИПО МЧС России, № ССПБ.RU.УП.001, Московская обл, г. Балашиха, ВНИИПО

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

№ 77.01.03.830.п053510.09.06, выдано- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Территориальное управление по г. Москве.

       Штора сварочная «ПРОТЭКС» выпускается установленного размера: 1800 х 1400 мм, по верхнему и боковым краям имеет оцинкованные люверсы для крепления на трубчатых металлических конструкциях или металлическом тросе. В комплекте прилагается набор карабинов для навешивания шторы на трубу (или трос), обеспечивая плавное скольжение.

·        Другие размеры штор изготавливаются по согласованию с Заказчиком.

По желанию Заказчика штора может поставляться в комплекте с металлической стойкой (экраном). Штора прошита металлизированной термостойкой нитью с керамической оболочкой.

      Штора сварочная «ПРОТЭКС ОП»

изготавливается из брезента высокой плотности с огнеупорной пропиткой. Это птимальный вариант защитной шторы для ограждения участка сварки, обладает следующими преимуществами:

- механическая прочность ткани при воздействии деталями, инструментом,

- надежная защита от брызг сварки,

- ремонтопригодность,

- поглощение шума.

       Шторы из брезента изготавливаются по размерам заказчика.

 Штора сварочная «ПРОТЭКС UVT»

изготавливается из специальной пленки ПВХ, могут  быть в цвете: красный (ORANGE) полупрозрачный, зеленый (Т6), темно-зеленый (Т9). Основное предназначение этих штор: защита персонала от воздействия на зрение. Красный, и , особенно, Т9 эффективно поглощают УФ частоты сварочных излучений. Полупрозрачность материала шторы способствует визуальному взаимодействию сварщиков и остального персонала производственного цеха, тем самым, исключает эффект замкнутого пространства на участке, а также позволяет наблюдать за работой сварщиков, обстановкой на участке. Окружающие имеют возможность видеть, что на участке производятся опасные работы. Разнообразие цветовой гаммы специальной пленки позволяет предусмотреть эстетику при планировании участков производственных цехов.

Штора «ПРОТЭКС UVT» изготавливаются по индивидуальным размерам заказчиков.

сварочные шторы из разных материалов

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Использование сварочных штор и мобильной вентиляции решает проблему задымленности в цехе обработки металла
15.11.2022
Информация о продавце
Производим сварочные шторы ПРОТЭКС, защитные экраны. Сварочные шторы по DIN 1598, огнестойкие сварочные шторы ПРОТЭКС +600, +1100*С, защитные шторы ORANGE красные, сварочные шторы негорючие, ВДУ 2101
×