Деловая сеть Уфа
Компании:16 963
Товары и услуги:5 012
Статьи и публикации:403
Тендеры и вакансии:90

Как уберечься от обмана при заказе колодца?

Как уберечься от обмана при заказе колодца?
30.05.2016
Что нужно знать, чтобы не обманули при заказе копки колодца?

На сегодняшний день на рынке услуг по копке колодцев появилось очень много бригад. И, к сожалению, не все из них настоящие мастера своего дела – колодезники! Для очень многих бригад строительство колодца это или просто заработок или вообще средство наживы. От таких нечистых на руку «копщиков» страдают обычные люди, которые за свои заработанные трудом деньги хотели получить источник воды, а получают либо некачественно и непрофессионально построенный «колодец», либо просто яму в земле, а иногда вообще ничего! Бывает и так, что заказчик рассчитывал потратить на строительство колодца определенную сумму, а по окончании работ ему выставляют сумму к оплате, превышающую обговоренную на 20-50%!

Приведем несколько примеров того, как иногда при копке колодца обманывают заказчиков.

 

Самый распространенный способ, это увеличение окончательной стоимости колодца после завершения его строительства. Потом оказывается, что в стоимость не входили (или просто «забыли упомянуть»):

- доставка колец до участка и их разгрузка

- замазка стыков между кольцами

- верхняя часть колодца и крышка для колодца

- копка по воде

 

Также бывает, что глубину колодца измеряют не от уровня земли, а от крышки колодца. То есть если реальная глубина колодца 8 метров, то у таких «копщиков» глубина будет 8,5, а то и все 9 метров!

 

Еще один вариант — это когда вместо бригады колодезников заказчик попадает на «продавцов колец». Такие бригады, чтобы гарантировано привлечь заказчика, а точнее его деньги, изначально озвучивают дешевую стоимость готового колодца. После того, как заказчик с ними договорился о начале работ, на участок сразу же завозятся железобетонные кольца. Заказчик оплачивает стоимость колец, их доставку и разгрузку, бригада под предлогом что «копать начнем завтра, сегодня уже поздно», «забыли инструмент» и т.д. уезжает. И больше на участке они уже не появятся никогда! Сколько бы потом заказчик не звонил и не ждал они не приедут, так их задача изначально была продать кольца!...

И вроде обмана как такового нет – заказчик заплатил только за кольца и их доставку. Но самое интересное выясняется потом, когда оказывается, что кольца были проданы по завышенной цене! Да еще и качество таких колец оставляет желать лучшего!

 Вывод из всего выше сказанного только один – чтобы оградить себя от обмана и лишних трат, необходимо ответственно подходить к выбору подрядчика для строительства колодца!

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Как выбрать профессиональную бригаду колодезников?
01.02.2016
Как можно узнать какой глубины необходимо строить колодец?
30.05.2016
Будет ли в колодце питьевая вода после завершения работ?
30.05.2016
Сколько времени уходит на копку колодца?
30.05.2016

Статьи и публикации других компаний:

Компания «ГарантСтройКомплекс» специализируется на дизайне и ремонте помещений «под ключ» в Уфе и Башкортостане.
13.01.2014
Сегодня на дворе конец августа 2015 года, стоит чудесная погода, чем-то даже напоминает бабье лето.
15.03.2016
Постоянное окружение человека разнообразными звуками и раздражающими шумами, начиная громкими звуками телевизора и заканчивая телефоном и шумом автомобилей, рано или поздно приводит к неврозам, гипертонии, стрессам, усталости и даже депрессии.
10.02.2010
Деревянные каркасные дома с каждым годом становятся все популярнее. Люди по всему миру предпочитают такие дома кирпичным из-за их натуральности и экологичности.
09.08.2015
Компания ООО "АНГО" предлагает широкий ассортимент инструментов.
29.12.2020
Информация о продавце
  • +7 (917) 346-94-12
  • 450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, д. 56Б, офис 2
  • ufakolodec.ru
Копка колодцев + Канализационные системы + Водоподготовка + Водоснабжение + Дренаж + Ливневая канализация + Врезка под давлением + Строительство каркасных домов. Работаем для вас с 2009 года!
×