Деловая сеть Уфа
Компании:16 844
Товары и услуги:4 656
Статьи и публикации:365
Тендеры и вакансии:91

Грызуны-санитарная опасность

Грызуны-санитарная опасность
16.06.2016
Уничтожение грызунов, за и против. Нужно ли избавляться от грызунов? В этой статье, вы можете увидеть, какую опасность для человека таят в себе эти вредители.

Грызуны служат естественным резервуаром для сохранения возбудителей различных заболеваний. Так как грызуны очень часто обитают в условиях сильной скученности, то облегчается возникновение эпидемий, следовательно передача инфекций человеку.

Часть грызунов может не болеть инфекционными заболеваниями, но являться носителем всю оставшуюся жизнь, являясь постоянным источником опасности для человека.

Наибольшую роль в сохранении природных очагов инфекции служат суслики, полевки и т.п.

Синантропные грызуны при контакте с полусинантропами получают инфекцию и заносят ее в жилище человека.

Грызуны загрязняют мочой и калом продукты питания и предметы обихода человека. Таким образом распространяются лептоспироз, ботулизм, бруцелез и другие заболевания.

Грызуны могут кусать домашних животных, передавая бешенство, а также болезнь крысиного укуса.

Трупы грызунов могут поедаться домашними животными(свиньи). Человек может употреблять в пищу плохо прожаренное мясо, может заболеть трихиниллезом, охиннокозом.

Механический перенос инфекции осуществляется в следствии того, что грызуны очень часто посещают места скопления возбудителей заразы (выгребные ямы, мусорные кучи), а затем переносят возбудителей в лапках, шерсти на вещи, которыми пользуются люди.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Если вы столкнулись с насекомыми в квартире или доме, у вас может возникнуть вопрос: как защититься от клопов, тараканов, блох?
16.06.2016

Статьи и публикации других компаний:

Фумигация – это процедура истребления вредителей (насекомых, грызунов, вредных микроорганизмов) путем отравления их специальными ядовитыми парами и газами.
13.01.2017
Тараканы. Откуда появляются тараканы в помещении. Чем опасны тараканы. Борьба с тараканами: способы уничтожения домашних паразитов.
13.01.2017
Информация о продавце
  • +7 (912) 297-12-07
  • Декабристов 8, оф. 2
  • dez-ural.ru
Уничтожение клопов, тараканов, клещей в Уфе. Дератизация, Дезинсекция, Дезинфекция
×