Деловая сеть Уфа
Компании:17 035
Товары и услуги:5 052
Статьи и публикации:408
Тендеры и вакансии:91

«Честный знак»: как начать продажу маркированных товаров
Информация может быть не достоверна

14.07.2019
С июля 2019 года началась официальная продажа маркированных сигарет.

С июля 2019 года началась официальная продажа маркированных сигарет. Следом за табачными изделиями, цифровые коды вскоре появятся на обуви и лекарствах. К чему нужно готовиться магазинам уже сегодня, редакция узнала у экспертов оператора фискальных данных «Платформа ОФД». 

Как маркировка изменит рынок в 2019 году

Продавцы табака – «первопроходцы» в глобальной системе маркировки. Производители с 1 июля 2019 года перестали выпускать немаркированные сигареты. Розница, в свою очередь, обязана отправлять в систему маркировки «Честный знак» данные о продажах каждой пачки с кодами Data Matrix.  Немаркированный табак разрешено распродать до июля 2020 года – после этого срока оборот такой продукции запрещается. Несмотря на то, что табачный рынок является «пионером» маркировки, первыми под требования системы прослеживаемости товаров перестроятся рынки фармацевтики и обуви.

Правительство РФ на днях выпустило соответствующее постановление и установило сроки для «обувников». Для них уже открыта регистрация в системе «Честный знак». Произведенную до 1 октября обувь розница будет маркировать самостоятельно. С октября новая продукция подлежит маркировке производителями и импортерами. С марта 2020 года в магазинах разрешено продавать только обувь с цифровыми кодами. 

Параллельно, запущен процесс кодирования медикаментов из группы 12 высокозатратных нозологий (дорогостоящие препараты для больных гемофилией, муковисцидозом и др.). Регистрация аптек и медицинских организаций на Честныйзнак.рф так же стартовала 1 июля 2019 года. Рынок лекарств перейдет в систему прослеживаемости уже с января 2020 года.

Маленький код – большие перемены

В магазин, как правило, поступает уже промаркированный и готовый к продаже товар. Задача торговой точки – обеспечить ее правильную продажу конечному потребителю. Для этого нужно перестроить бизнес-процессы и приобрести необходимое оборудование. Для реализации маркированной продукции магазину нужно:

- Зарегистрироваться в системе «Честный знак» (можно через личный кабинет ОФД). Именно туда будут отправляться данные о продаже маркированного товара конечному потребителю.
- Подключить электронный документооборот (ЭДО) для приема универсальных передаточных документов от поставщика маркированной продукции и отслеживания продаж
- Обновить товароучетную систему, чтобы настроить взаимодействие магазина с ЭДО и системой «Честный знак».
- Купить 2D-сканер штрихкода Data Matrix. Сканеры обычных штрих-кодов не подходят для считывания уникального кода маркировки.
- Подключить онлайн-кассу к ОФД, чтобы при продаже маркированных товаров содержащийся в кассовом чеке определенный код (тег 1162 «Код товара») передавался оператору системы маркировки, а покупатель впоследствии мог проверить путь товара от его производства до выбытия из оборота. 

Подключаемся к маркировке правильно

Самый простой способ приступить к работе с маркированными товарами – купить технику и подключить все необходимые сервисы в одном месте. Специалисты сервисных центров и центров техобслуживания кассовой техники (ЦТО) в городе помогут с приобретением оборудования и проведут необходимую настройку, подключат к ЭДО. Остальными процессами можно управлять через ОФД. Клиенты оператора фискальных данных могут зарегистрироваться в системе «Честный знак» и ЭДО, используя только один личный кабинет «Платформа ОФД». Там же удобно отслеживать продажи и передачу маркированных чеков в систему мониторинга. 

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда в России на данный момент является объективной необходимостью.
28.07.2022
С 6 по 19 июня при грантовой поддержке Русского географического общества прошел слет «Россия – единство в многообразии»
17.07.2022
В Башкирии возобновилось производство хризотилцементной продукции.
15.03.2021

Статьи и публикации других компаний:

Как из ОФД и касс выжать максимум для бизнеса Как из ОФД и касс выжать максимум для бизнеса
Информация может быть не достоверна
C 1 июля 2019 года использовать онлайн-кассы должны организации сферы услуг и ИП без наемных сотрудников сфер торговли и общепита.
22.05.2019
С 28 февраля по 10 марта на территории города Челябинска, BTL агентство A One Publicity осуществляло выдачу подарков от таких не малоизвестных брендов как «Чистая Линия» и «Черный Жемчуг».
14.03.2013
Как могут наказать работодателя, который не провел аттестацию рабочих мест? На нашем предприятии не проведена аттестация рабочих мест. Работодателя оштрафуют за каждое не обследованное рабочее место?
13.07.2014
Лифтремонт для тех, кто знает чего хочет. Лифтремонт для тех, кто знает чего хочет.
Информация может быть не достоверна
ООО "Лифтремонт" предлагает Вам стать нашим представителем в вашем городе по продаже грузовых подъемников.
11.12.2015
Выбор газовой колонки Выбор газовой колонки
Информация может быть не достоверна
Как выбрать газовую колонку полезная информация!
08.09.2010
Как же выбрать фильтр для очистки воды?
Информация может быть не достоверна
Чем больше чистой воды мы выпиваем за день, тем лучше выводятся из нашего организма накопившиеся в нем вредные вещества.
13.11.2011
Информация о продавце
  • +7 (495) 252-50-50
  • 119048, Россия, г. Москва, ул. Усачёва, дом 33, стр. 1
«Платформа ОФД» – это аккредитованный оператор фискальных данных. Наша компания предлагает своим клиентам не просто полноценный сервис передачи данных в Федеральную Налоговую службу, а удобный инстру
×